Жизни моей труден маршрут

Екатерина Пустовойт
Жизни моей труден маршрут,
Не жду у судьбы я пощады;
Любимые люди снова уйдут
Туда, где пока мне не рады.

А я остаюсь, чтобы их сохранить
В себе, обретая смиренье
С разлукой на время, с заклятием: жить(!)
И в жизни искать вдохновенье!

И поиски смысла глубокого в том,
Что есть на земле созидание,
Меня возвращают в мой собственный дом,
Как в центр всего мироздания.

Я знаю наверно, что жизнь - не тюрьма!
Не песня унылая в хоре!
Я душу свою воспитаю сама
Любовью, трудами и горем.