Еще стихи сына

Валентина Обухова
   Зависть – астра таланта. Точность – вежливость дуралеев. Дурная голова деньгам покоя не дает.
Письмо в Омск.
Отцу.
Пусть будешь ты умней в сто крат!
Пусть сильным будешь ты, как раньше!
И я, поверь мне, был бы рад,
Чтоб обошли тебя ненастья.
  Маме
Тебя же, мама, поздравляю в первый раз.
Стихами я хочу письмо свое продолжить.
Пусть нынче будет весело у вас,
Как только весело быть может.
В кругу друзей, родных, веселья
Встречай свой праздник – Женский День.
Пусть вычеркнет из настроенья
Печаль и злобу с ними лень.
Пусть не грызут тебя сомненья.
Пусть все их в раз покроет мхом,
Но все молитвы, к сожаленью,
Мы заслужили, лишь с грехом.
Весенней вербою цветет пусть
В нашей квартире доброта.
И все невзгоды пусть уйдут вдруг
Так, чтобы раз и навсегда!
( с опозданием, к 23 февраля и 8 Марта)


   Американский политик Рональд Рузвельт – русский шпион, засланная утка для русских рамсов.