мысль сказанная

Галина Мальцева Маркус
Мысль сказанная — ложь. В моей душе
Стихи трепещут, но лишь станут словом,
То чувств живых несчастные фантомы
Зависнут в мире нужных падежей.

Распластаны, в пределы словаря
Уложены. Их образы померкли,
А голос глух. И критик ходит с меркой,
Ему на слово сразу верю я.

Но вот порой… бывает — странный свет,
И удивленно я на них взираю —
В них то живет, чего в себе не знаю,
И в том, что есть, моей заслуги — нет.