ещё не время

Владомира
Остановка, ещё не время,
Чистить перья и лапы мыть.
Над болотами, вжавшись в стремя,
В облаках проплывает выпь.

Красной ягодой ткань тумана
разорвется. Колючий вдох.
Понимаешь, нам слишком рано,
Ждать подарков, мой верный бог.

Так прошитое не распорят,
Так иглу не сломает гнев,
Слишком рано, так морок морят,
В кубках гор, горизонт задев.

Поклоняясь ветрам травою,
Собирая смолу лепить,
Влагой черною, ледяною,
Скалы огненные кропить.

Остановка, ещё не время,
Размотали бинты берез...
Над болотами ноги в стремя,
Ветер судеб нас  в небо нёс..