Германтитов Двадцать Семь

Владимир Грикс
   ТРИДЦАТЬ ПЕРВОЕ ОКТЯБРЯ

Завершается лето,
В лёд смещается дождь
На экранах сюжеты,
Вновь Москву швыряет в дрожь.

Ну а осень продолжается,
Ни над кем не хочет сжалится,
И царит пора ужасная,разная,
Редко светит полная Луна.

Небо мокрое, сопливое,
Очень трудно быть счастливыми,
Облегчает ненаглядная, ладная,
Обнимает - жизнь опять мила.

А на улице вода течёт,
По лицу прохожих лёд сечёт,
И пора туда бежать,
Чтоб зачеты по зарплате можно получать.

Изменилась природа,
Все приметы под нож,
В октябре клевер в цвете,
Словно в ягодах рожь.

Нам Кирилл объясняет,
Бог даёт по грехам,
Нагрешили в России
Девки в храме, как хам.

Пусть они за решёткой,
По расплате за грех,
Не на них одних только,
А ложится на всех.

Соверши же молебен,
Дорогой патриарх,
Чтобы деткам поменьше
Слышать взрослый наш, "Ах".

Что же будет зимой,
То ли снова теплынь,
То ли стужа без края,
И разрыв труб и сплин.

Понапишут поэты
Все стихи про тоску,
Про без бабы, без мачо,
Про сухую доску.

Отвлеките внимание
На ласкающий свет,
Хоть он редок в предзимье,
Но цены ему нет.

Завершается лето,
На пороге ноябрь,
Хочу солнца и света,
Не желаю печаль.

Ну а дома улыбается
Мне любимая жена,
Сколь природа не меняется,
Мне нежна она одна.

Пусть же слопает клюкву,
Белый гриб в рот возьмёт,
Лишь бы только сказала,
Милый мой, обормот.

Примечание.
              Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
         Мелодия песни
"Начинается Лето, бьет черемуху дрожь Для чего мне все это, ты сегодня не придешь... .....Ну, а Лето продолжается, Надо мной не хочет сжалиться И стоит пора прекрасная, ясная Ночью светит тихая луна" , пела Сенчина.