С ПокровА до Троицы

Виктор Буланов
            Нам земля кормилица,
            Как ни посмотреть.
            Тужится и жилится,
            Чтоб не захиреть.

               Ничего не строится,
               Ничего не сеется.
               С ПокровА до Троицы
               Горькая безделица.

            В деревнЯх заброшенных
            Стонут мужики.
            Нанимай за дёшево,
            Только не с руки.

               Ничего не роется,
               Ничего не пашется.
               С ПокровА до Троицы
               Вымершими кажутся.

            А в реке корявые
            Корни завелись,
            Лодочки дырявые,
            Сети порвались.
               
               Ничего не ловится,
               Ничего не варится.
               С ПокровА до Троицы
               Только выпивается.

            И на фермах брошенных
            Нищенский разор.
            В стойлах перекошенных
            Худоба и мор.

               Ничего не доится,
               Ничего не множится.
               С ПокровА до Троицы
               Жить уже не можется.

            Нам земля кормилица,
            Как ни посмотреть.
            Тужится и жилится,
            Чтоб не захиреть.

               Ничего не строится,
               Ничего не сеется.
               С ПокровА до Троицы
               Горькая безделица.