Рерих, одинокий путник

Михаил Просперо
Отдых – в смене труда. Но как отдохнуть путнику, идущему в пустыне?
Иван Кречетов  http://culture-into-life.ru/obrazy_jizni_krechetov/

***

Долог твой путь.
Но короче ли сон
дерева спящего в сумраке ночи?

Гнев давит грудь.
Станет легче ли он
если ты сделаешь всё, что захочешь?

Катится шар.
Говорят, что луна
матерь воды и животного в теле.

Как же душа?
Для чего же она
мается в плотном на крика пределе.

Там, на краю
Не живет еще Бог.
Что там еще, кроме пыли песчаной?

Песню пою.
И не чувствуя ног
Дальше и дольше, нежданый-незваный...

Избранный разве?