Камертон

Вл.Шилин
Коль душе сегодня туго,
Брось скорей на книги взгляд,
И они тебя, как друга,
От печали исцелят.
Почитай стихи поэта,
Сняв хотя бы «тонкий» том,
Помогает очень это
В состоянии крутом:
Есть на что в них  опереться,
Ощутив и слог и тон,
И стихи настроят сердце,
Как хороший камертон.
Чувство слова и свободы,
Что они открыли  тут,
Растворят твои невзгоды,
Все печали унесут.
Позабудешь ты мытарства,
Примиришься сам с собой –
Вот прекрасное лекарство,
Что дано тебе судьбой.