Первый снег

Лана Имбрасене
Лег первый снег, следы собачьи
Обозначают чью-то верность,
Иду по тропке наудачу,
Исследую закономерность.

А вне закона - снег пушистый,
Он путает, сбивает с толку,
Земная твердость стала жидкой
И хлюпает под пяткой звонко.

Не по закону изменившись,
Не извинившись, превращенье
Ложится картой неугодной
На столик ломберный прощенья.