ДА или НЕТ...

Соколова Яна
1.
Я просто не вижу смысла
Дальнейших терзаний ума,
Измученный чьей - то мыслью,
Я насладился жизнью сполна.

Не знаю дальше дороги,
Споткнувшись в конце пути,
И сил нет начать сначала,
И не могу больше крест нести.

Людские стоны и крики
В отчаяньи сводят с ума,
Небесных жителей лики,
Избавьте меня от ярма.

Судьбою проложены тропы
Лишь ввысь, ни шагу назад,
Уже окровавлены стопы...
Я этому даже рад!

Когда - нибудь кончится путь мой,
Развалится тяжкий крест
И жизнью затянутый узел
Совьётся в терновый венец...

2.
Не надо сетовать на жизнь,
Досталась та, которая досталась,
Ты постарайся просто жить,
Осталась ведь такая малость...

Не спорь с судьбой, угомонись,
Не обижайся на проблемы,
Остановись, подумай, оглянись,
Здесь нету для тебя дилеммы.

Будь счастлив тем, что ты живёшь,
Не жалуйся, не будь печальным,
Забудь всё то, чего ты ждёшь,
Тащи свой крест многострадальный.

Лишь на минуту задержись,
На прошлое взгляни с улыбкой,
Всё это, здесь, зовётся жизнь -
Она не может быть ошибкой!

Когда - нибудь закончится твой путь,
И в этом нет ни капельки сомненья,
Но это будет счастья суть -
Жизнь прожита тобой без сожаленья!

30.10.12.