***

Илона Дилбарян
Ты не со мной, так есть и  так бывает,
Люди бегут, лгут, родных предавая,
Все безвозвратно  и  все умирает,
Если когда-то связь прерывают…
И нет оправданья поступкам моим,
Что я свершала,  не видя любви,
Что я творила в предвестии счастья,
Просто пленившись твоей я властью…
Что я искала в сердце твоем пустом,
Зная, что будет так больно потом,
Что я хотела, к чему я вновь шла?
-Сотни ошибок, тобой я жила…
…Уходя, не возвращайся никогда,
Уходя, забудь, что я была твоя,
Сном пускай останутся все встречи
Ни с тобой, так есть  и  будет вечно…
А боль ведь врЕмена мы знаем,
Кого-то мы находим и опять теряем,
А кто-то остается с нами навсегда,
Как лучший экземпляр и как мечта…
А ты… все уходил и возвращался
Из крайности в банальности кидался,
А я… а я забыла все слова и ласки,
Теперь все чары на меня не властны…
Так часто бывает: забыла, простила,
Страдала ночами, теперь же  остыла,
А ты ведь все вспомнил, вернулся…
Когда  взор мой другого коснулся….
…Так поздно находим нужное купе,
Чтоб быть счастливыми с родными,
Теряясь вновь  в словах и в суете,
Называем всех чужих своими…