Сон поэта

Владимир Корк
Наступили на горло поэта,
Кованым башмаком.
Думали он захлебнется
Словом своим и стихом.

Но он, бедолага, выжил,
И даже ничуть не затих.
И черною тихой ноченькой
Написал свой отчаянный стих.

Водицы просил он у реченьки,
Света просил он у солнышка.
У поля просил он хлебушка,
И стука просил у сердца он..

И дали ему меру полную,
Не поленились, отсыпали!
А то, что осталось в загашнике,
Сожрали все, суки, и выпили.

Не захлебнулся водицею,
Окреп он от теплого солнышка.
Черствый жевал он хлебушек,
И сердце звенело о донышко…