Пробуждение

Полина Воспетая
Рассеян луч во тьме проникновением.
Отстанут два часа твоих ночей
От сладостной минуты пробуждения,
Когда ожили окна москвичей,

И город заспешил,но медлит дума,
Склонившись над лицом,где мирно спишь
Ты,всё ещё застенчивый и юный,
И чьё-то имя в полусне твердишь.


     (фото из интернета)