У Христа за пазухой

Екатерина Мягкова
Как у Христа за пазухой сижу -
Тепло и сытно, ничего не беспокоит,
Есть лишь одно, что душу мне изводит,
Но вам об этом никогда не расскажу.

Я никогда не расскажу о том буране,
Что из души вытягивает соки,
Упреком ставя мне мои пороки,
И на молекулы дробит меня часами.

Не расскажу о том, как ночью вою,
Как слезы падают на белую подушку,
А я, чтоб боль сдержать, своей игрушкой
Дыру в груди с усилием закрою.

Не расскажу я о молитвах длинных,
О "Почему" и тысячах "Скучаю",
О сутках с вечно крепким черным чаем,
Который подливала неслучайно.

Я не скажу, из-за чего все это -
Коль есть, перенести все стоит стоя...

Я у Христа за пазухой под пледом,
Хотя в душе бураны громко воют.