Летала... летала..

Олеся Каюмова
Летала, летала,
              вздымалась прохладой,
Плыла, обнимая мольбой купола…
Ложилась невестой к весеннему саду,
Снимала под утро с небес покрова…

Питала живительной спелостью охры
Твои в золотом восхищенье глаза.
Чуть губы от будущей нежности сохли…
Невинность их трепетной встречи ждала…

Звала-зазывала нахлынувшим счастьем,
Твоих омывала ступней берега…
Не смея коснуться пожарищем страсти,
Тебя, приподнявшись к любви, сберегла…

Касалась, касалась
                изгибов волненьем,
И кончиков пальцев излучиной губ…
Казалось, воздвигнутый пик Пробужденья
Раздвинул до Вечности времени куб…

Но время, рождая движение судеб,
Не ведает нежности губ на плече…
Твой первый навстречу рывок неподсуден…
Как кровь на воздетом в сраженье мече!

Любила, любила,
             внимала желаньям,
Покрыв расстоянье объятьями рук…
Ты пел до зари над ресниц трепетаньем,
И не было в нас ни смертей, ни разлук…