ему не больно

Ник Туманов
                «Я бы хотела случиться твоим контрольным»
                http://www.stihi.ru/2012/11/01/3406
               
                Яна Юшина

*  *  *

не обнажайся.
не подавай не местным.
ты ведь большая девочка – рубишь фишку.
даже когда патронам в обойме тесно,
помни: на выстрел времени нет.
уж слишком
много зрачков за чёрным крестом прицела,
каждый привит бездумно к подвою пальца.
ты же не мата хари.
ты лишь хотела
что-то найти острей, чем игла, да пяльцы.

я не даю советов – мне, в общем, рано.
ты же взрослеешь чувствами год от года.
значит прими природу свою, как данность,
коль уж в рулетке русской твоя природа.
пуля, она, конечно же – злая дура.
ей долететь до цели предельно просто,
сделав своей мишенью аббревиатуры
ушлым айтишником фейкнутых перепостов.

из октября на ласковых рыжих лапах
ты убежишь, отметившись в нём контрольным
по силуэту в чёрном пальто из драпа…

что ж, силуэт без сердца.
ему не больно.


01.11.2012 13:14