***

Виктор Буланов
            Надоели эти катаклизмы -
            Чуть правее или чуть левее.
            Знаю только, за свою отчизну
            Умереть любой из нас сумеет.
            А когда уж нечем будет каяться -
            Вот она, а вот отдельно тело -
            Важно ли, куда она покатится,
            Голова, направо иль налево.