Вернется счастье

Соловушка 2
О счастье мы всегда лишь вспоминаем
             (Иван Бунин.Вечер).
 
О счастье мы всегда лишь вспоминаем
В минуты грусти и застое дел,
Когда и чувства еле дотлевают,
И мысли вышли в болевой предел.
Ни веры, ни любви. Лишь пульс надежды
Еще в душе пустынной не затих.
И кажется, что счастье было прежде,
Но пронеслось, как набежавший вихрь.
Надеешься: мудрее стал с годами,
И сможешь ты при случае сдержать
Вихрь счастья. Только каждый день, как камень,
Бьет по тебе чувствительней ножа…
Депрессия – ужасная подруга.
И если ты ее переборол,
Вернется, как приходит снова вьюга,
Верь, счастье под названием «Любовь»!