О прекрасной даме в золотом

Алёна Гурьянова
Аромат хризантемы вдыхая
Любуюсь облаком белым,
А Осень, почти уж нагая
Не поймёт, что ей дальше сделать -
Дождём ли пролиться печальным,
Или листьев осыпаться золотом
На поверхность пруда зеркального,
Затуманенного, полусонного.

Ходит Осень походкою чинной
Левый глаз прищурив немного
Колыбелью своей старинной
Убаюкивает природу.
Мне ж не спится, неймётся, не терпится
Поскорее сбежать на улицу
Где ленивый туман бессовестно
Со скамейками в парке целуется.