Всё же не птицы...

Игорь Рыбин
            ***   

Бывает... На вид всё же - птицы,
Но небо пингвинам лишь снится.
Процесс обескрылил пингвинов,
Живут между льдов с неба сгинув.
Но мысль в них о небе искрится,-
Им кажется, что они птицы.
Летают, но в водах пингвины,
Видны с неба тёмные спины.

             --