Экс на алиби одиночества Эразея

Павел Вегман
Вот за ноль уползает линия,
Капля крови в спирту разбавлена,
Наша сказка в налете инея,
Как картина безвольно-бархатна…

Грезы, сны, пополам с простудою,
Жаль инертна прививка летняя,
Только звезды висят гирляндою,
Где тоску прикрепили степлером…

Фальшь оркестра по нотам вечности,
Дни короче, длинной в депрессию,
Кто скомкал простыню идиллии,
Превращая судьбу в профессию…

Клея тени к асфальту скользкому,
До зарниц, что в огнях сиреневых,
Аксиома, сродни печальному,
Безразлично-седому времени…