Невидимка

Андрей-Виктория Андреев
Спущусь с небес и в Северной Пальмире,
Пройдусь знакомой с детства мостовой.
Мой старый дом в обшарпанном ампире
И на углу бессменный постовой
От птиц страдает...Даром - невидимка.
Мы подружились сотню лет назад:
Попал случайно в рамку фотоснимка,
Когда снимал я зацветавший сад-
Гардемарин по форме и по чести...
Он был поставлен охранять княжну...
Так и стоит, без малого, лет двести,
Два шага к двери...два шага к окну...
О нём забыли и зимой суровой,
Замёрзло тело...но спаслась душа...
И невидимкой под окном алькова
Исследовал ногами земной шар
Вдоль-поперёк...известно, без приказа,
Не мог оставить службу постовой...
Где та княгиня? На листах рассказов...
И в снежной буре сгинул вестовой...


01.11.2012г.          12-09.          A-V-A