Марш-бросок

Стас Карельский
Чтобы мы там, где враг не ждёт,
Рубеж смогли создать,
Из боя в бой полсотни вёрст
Нам нужно прошагать.

Всегда не лёгок марш-бросок,
Тем более ночной,
А нам без отдыха, дружок,
Ещё трудней с тобой.

Нелёгок путь нас ждёт, друг мой.
Спать будем на ходу.
И всё своё берём с собой:
Оружие, еду.

Проверь портянки на ногах
И скатку подгони,
А то на марше во врагах
Окажутся они.

Конечно, это не парад,
Но всё ж идём в строю.
Спасти должны свой дом и сад
И Родину свою.