Глухомань

Антон Хлебников
Оторвалися звезды
И упали в стога.
На проезжей дороге
Не видать ни бугра.

Кто-то лазает тихо
В непроглядном саду,
Сдуру плещется лихо
В потемневшем пруду.

Мне вчера заявился,
Я, как глянул в него -
За топор ухватился,
Чтоб чуть что - так того...

Я рогатых таких
Не видал чужеземцев,
След свой вытереть он
Попросил полотенце.

Вел себя очень чинно:
Выпил и закусил,
Весь бурьян в огороде
Под луною скосил.

Сделав это вот дело,
Пил и ел, бормотал,
А потом мне по пьяни,
На крыльцо наблевал.

У упилися мы
Под луной, под луной,
Так что не шевельнуть
Ни рукой, ни ногой.

Вот сижу и не знаю
Иль идти мне куда.
Или гостя поить
Снова мне до утра.