Крестьянская доля

Александр Стародубцев
                Николаю Попову

Свежий ветер шумит в поле,
Затихает в рядах сосен.
Нам судьбою дана доля –
На меже провожать осень,

На полях торопить вёсны,
В сенокосах сушить лето.
Привечать на меже росы,
Но крадётся циклон где-то...

Нам хранить зелены травы,
Поклониться хлебам в пояс…
Вот такое у нас право,
На крестьянскую нашу гордость.

А случится встречать дату,
Отмечать юбилей друга –
Как и наши отцы когда-то,
Соберёмся большим кругом.

Пожелаем в делах – лада,
И такой же, в дела – веры!
Чтобы в замяти звездопада,
Ты себе и судьбе верил.

И куда бы ни дул ветер --
Не сгибала бы нас доля.
Чтоб жилось на селе детям.
Урожай уважал поле.


Фото Асоскова Владимира.