Сентябрь

Ольга Зимина-Хлебникова
        Последний печальный
                сентябрьский день...
        Природа заплакала с ночи...
        Деревья без листьев стоят
                словно тень,
        И грусть навевают - нет мочи.
        Сырой пеленой обнесло небосвод...
        И капли по стеклам стекают...
        Пусть ветер: и тучи, и грусть - унесет,
        А с ним и печали растают.
        Березки в лесу, словно свечки, стоят,
        Играя листвой золотою,
        На зелени сосен, как солнце горят,
        Осенней дождливой порою.
                30.09.12