Дождь

Ольга Зимина-Хлебникова
        А на улице снова дождь
        Небо серою краской заляпал.
        Как же сильно ты солнца ждешь,
        Но тревогой он в сердце капал.
        Этот дождь, пробивной до слез,
        Мелкой моросью, стылым платом-
        Укрывал желтизну берез,
        И с листвою на землю падал.
        Ни просвета, средь низких туч,
        Не видать от края до края.
        Все одно, теплый солнца луч
        Мы дождемся с тобой, родная.
                21.09.12