Ночная сигарета

Виктор Буланов
            Сигарета в пол-второго ночи.
            Это ночь на полчаса короче.
            Это горечь дымом сигареты
            В темноте белеет до рассвета.
            Это не болезнь и не бессонница,
            Это голова к подушке клонится,
            Тяжестью набита никотинной.
            Это не причуда. Это тина.
            Это топь, болото, солончак,
            А вокруг соломинки торчат.
            Вот работа, вот любовь, пожалуй,
            Вот двенадцать пачек люминала.
            Ну а дальше тянутся соломки,
            Слишком тонки, право слишком тонки.