Анатолий Папанов

Сергей Неверской
31 октября 1922 г. родился  Народный артист СССР Анатолий Дмитриевич Папанов.




На мёртвых и живых раздел
война всегда свершает, вмиг,
а он врага остановить сумел,
запомнился нам тот комбриг.

Конечно, роли был он рад,
но ряд заслуг, регалий  мал
и он всего простой солдат,
а в этом фильме- генерал!

Вот нянчит так чужих детей
и снова верит  наш народ:
в Ла- Манчи жил отец его затей!
У нас есть тоже Дон  Кихот.

Не смог увидеть бриллиантов  блеф,
цитаты те не сходят с уст,
что высказал ему когда-то «шеф»
и Лёлека   такси, отпавший ус.

Ну и, конечно- этот Волка глас,
(ребёнок каждый его ныне ждёт),
а он смешит и радует всех нас,
всё смотрим, смотрим, зная наперёд.

Год «полста третий», лето, холода,
трагична так того сюжета нить,
Копалыча   слова запомним навсегда:
"По –человечески бы нам пожить!"


фото из интернета

Краснодарский край 2012 г.