Апрель, пробуждение

Ольга Зимина-Хлебникова
       Теплом весенним, солнечным согреты
       С полей уже давно сошли снега.
       Вот дымкой легкою, вдали, одеты
       Стоят леса, задумавшись слегка.

       Еще чуть-чуть - трава зазеленеет,
       На ветки ляжет листьев кружева;
       И запоют, затренькают смелее,
       И зазвенят пичужек голоса.
 
       Там дятла дробь, тут перелив синицы,
       Свистит скворец, скандалят воробьи.
       Так солнца луч бросает в наши лица,
       Вглубь спрятанные отзвуки Любви.      
                13.03.12