Февраль

Ирина Фатьянова
Пал февраль, словно демон поверженный,
На сырую и грешную твердь,
Серость неба в белесых проплешинах
Перед смертью успев разглядеть.

По проталинам кривеньких улочек,
По асфальту промокших аллей
В город серо-невзрачный и сумрачный
Март явился со свитой своей.

И неоном в шаблонности сумерек
Озарилась прозрачность витрин.
Так внезапно и так необдуманно
Холод был заключен в карантин.

2009
Ирина Фатьянова