Бейты

Николай Генрихович Борн
Над чем задумался поэт? Над сутью суеты?
Она заманит, засосет. Водоворот, в котором ты.
                *
И снова стала ночь бессонной, беззвездной и слепой.
Ну чтож поэт и ночью темной вставай и пой, вставай и пой.
                *
Лицо сияет ярче света и губы терпки как гранаты,
Но я все время забываю что мы с тобой давно женаты.
                *
Уже не май и соловей не манит песнями подругу,
Не май уже для нас с тобой, но обогреем мы друг друга.
                *
Веселый вечер кончился и вот настало время:
На ложе отдохнем мы от забот, глубины космоса измеря.
                *
Струится время, как река течет и чувства глушит.
Но верю я что никогда оно нам души не задушит.
                *
Плетется ветер в листьях шелестя и без труда траву качая,
А мы идем вдоль тихого пруда и ничего не замечаем.
                *
В садах библейских яблоки как мед и зреют груши,
Но яблок тех, что на тебе растут, вкуснее никогда не кушал.
                *
А жизнь она была и не была. Прошла и только.
Она твоя! Прошла иль не прошла, а в будущем оставил сколько?
                *
Я не могу понять весь этит мир. Ведь мы же люди!
Но почему сегодня и теперь друг друга губим?
                *
Играет солнце радостным лучом, ласкает кожу,
Но ветер холодком своим ласкает тоже.
                *
Не мало стран я повидать успел, узнал не мало.
Но от того, что я так преуспел, кому-то лучше стало?
                *
Мигают звезды. Почему? Иль меж собой болтают?
А тут один глядит во тьму, о звездах тех мечтает.
                *
Голуби где-то куркуют? Токуют?-Не ясно...
Но щеглы за окном запевают прекрасно!