Сумерки предзимья

Иван Овчинников
Вот и ноябрь за окном.
Сырые сумерки предзимья.
А было лето, в красках дивных,
Вдали оставшись сладким сном.

Давно допели песни птицы,
Осыпались в садах цветы.
Лишь только слышны ветра свисты
В ветвях средь мрачной пустоты.

Но вдруг он тучи разметет,
И солнце среди облак глянет.
Вновь станет синим небосвод,
И, хоть на миг, теплее станет.

Но скоро тучи небосклон
Застелют покрывалом длинным.
И вновь сгустятся за окном
Седые сумерки предзимья.