Таежное

Ольга Зимина-Хлебникова
       Солнце в кедрах играет,
       По хвое пляшут блики.
       Над травой нависают
       Капли красной брусники.

       Синяя голубика
       Радостно полыхает.
       Чуть в сторонке черника
       Нас к себе зазывает.

       Будто ковром пушистым
       Мохом покрыта тайга.
       Воздух такой чистый-
       Кругом идет голова.

       Между камней мшелых
       Студеный бежит ручей.
       С горсточкой ягод спелых
       Водицы его испей.

       Как же тайга целебна!
       В ней отдыхает Душа.
       Значит в душе потребность
       Радость впитать не спеша.
 
       Капли красной брусники
       В сердце мне западают.
       И в хвое кедров блики
       Вновь на солнце играют.
               12.03.12