Из цикла Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
      (короткие стихи)

У каждого судьба своя
И незачем пенять на Бога.
Будь к людям добр, живи любя,
И легче скажется дорога.
        ******

Не зачерпнуть воды ведром
(в прямом и переносном смысле)
Пока оно на коромысле,
А прорубь затянуло льдом.
        ******

Убеждал он горячо,
Что подставит мне плечо.
Через день серьёзно
Утверждал, что поздно.
        ******

Чтоб средь людей нормально жить
И слыть достойным человеком,
Достаточно им просто быть,
А не кричать везде об этом.