desperandum

Алиса Плато
desperandum, мой город, мой сон.
в бессознательной схавтке с течением
из людей, грязных луж и окон...
зеркала не дают отражения.
развожу руки в стороны
и
камнем,
кубарем,
голубем
с крыши,
и еще не коснувшись земли,
крик отчаяния собственный слышу.
потеряв всю себя до конца,
обрету себя заново,
только,
это будет маска вместо лица
с вопросительным возгласом "сколько?!".






Nil desperandum (лат.). Никогда не отчаивайся.

2011