Будь счастлив

Мария Матвеева 3
Я не просила ни о чем,
И ни за что не упрекала.
Я без тебя не тосковала.
Тогда мне все казалось сном.
Как дегустатор сладких вин
Страстей все новых пригубляла.
Я рассуждала о любви
Но ничего о ней не знала.
Все новых жаждала побед,
Чтоб в ласковых лучах купаться,
Смеясь в лицо своей судьбе
И презирая постоянство.
А что теперь? Мой мир так пуст.
И мне одно лишь утешение:
Воспоминания о мгновении
С тобой и твой неповторимый вкус.
Лишь им сейчас я и живу
Тем светом, что прошел меж нами.
Твой образ словно наяву
Все чаще вижу пред глазами.
И пусть закрыта твоя дверь,
И сколько не стучи - напрасно.
Я верю в ангелов теперь,
И ты из них самый прекрасный.
Жаль не ценила миг святой,
Тебя бездумно упустила.
Хочу чтоб ты был счастлив, милый.
Будь счастлив, пусть и не со мной.