Сирень любви

Сералекс Усачев
               
Отцвела сирень, словно в полдень тень,
Листья, пожелтевшие опали.               
Лишь один листок удержаться смог,          
Сердце, растревожив, опечалив.

Он напомнил мне о минувшем дне,
Что лежит в душе моей на память.
Как любовь предав, ты ушла, отняв,               
Что хранили листья вместе с нами.

Вновь наступит день, расцветёт сирень,            
Только не приду к тебе с цветами.
В память о любви, я прошу: " Живи!",               
Тот листок, что верность нам оставил.