Робкое свидание

Иван Чирков
Красным маком всходит солнце
На опушке горизонта.
Я смотрю в твоё оконце
Из-под жестяного зонта.

До полуночи ты маме
Обещала возвратиться.
Только ночь в июне светлом
Не давала разлучиться.

До рассвета мы стояли,
Рук своих, не размыкая.
Сердце пело, мы молчали,
Глаз своих, не опуская.

Бесконечным нам казалось,
Наше робкое свиданье.
Только соловей проклятый,
Нам пророчил расставанье.

И теперь сижу один я,
Под грибком у детской горки.
Краткое разлуки время
Будет мне как хина горьким.

Я сижу, смотрю с надеждой
На квадрат окна безмолвный.
Дашь ли ты мне знак надёжный,
Что мы свидимся уж скоро.

Вот и тень в окне мелькнула,
Мне рукою помахала.
Завтра встретимся с тобою,
И начнётся всё с начала.

До полуночи ты маме
Будешь клясться возвратиться.
Только ночь в июне светлом
Не позволит разлучиться.