Триумфальная арка

Антон Кудинов
Перерезала лоб трещина,
Вспоминая тот год как сон
На парижском мосту женщина
С некрасиво-усталым лицом

Как же вышло – сама шаткая
В омут мне не дала упасть
И её беззащитность хваткая
Надо мною взяла власть

Но как можно быть мне цепким
И ей позволить дышать как
Катакомбным воздухом крепким
Как алжирский черный табак

Как впустить её в этот зыбкий,
Но мне страшно привычный мир,
Там где роскошь – даже с избытком –
Кальвадос под эдамский сыр

Этот взгляд затравленной дичи,
Что не скрыть, сдвинув шляпу до глаз,
Разве может кого-то вылечить
От отчаянья пошлых фраз

Нет соблазна увлечь с собою,
Но ещё больней – отпустить.
Ведь не сахар судьба изгоя,
Чтобы её на двоих делить

Но с судьбой не сыграть в шахматы
И умом не унять страсть
Коль по прошлому бьёшь без страха ты,
То с надеждой не рви связь

Знать за то, что любовь в пламени
Жажды мести спалил дотла,
Мне на шею ярмом каменным
Триумфальная арка легла