Герои тумана

Татьяна Давиденко
 Всё случилось раннею весной
 Или поздней осенью. Не важно.
 Вышел из тумана немец злой
 В воду глянул, вздох издал протяжный,

 И под грузом давнего греха
 Ножик из кармана бросил в реку.
 Ржавый был? Нет! Это чепуха!
 Доконала совесть человека.

 Быть считалкой на игре чужой –
 Это вам почти, как фунт…тротила!
 Прыгнул он в пучину за ножом
 И его пучина поглотила.

 Ёжик брёл привычно сквозь туман
 Было всё ему «по барабану».
 Немца вспомнил колкий мальчуган,
 Своего соседа по туману…

 Защемило что-то невзначай
 И тоска такая навалилась!
 Ёжик в речку прыгнул сгоряча.
 Утонул. А раньше обходилось.

 Лошадь тосковала по коню,
 По пальто, что ей и не светило.
 И она по много раз на дню
 Всех вокруг вот этим изводила.

 Опустел без ёжика туман,
 Некому излить печаль-кручину.
 Чтоб прервать слепой самообман
 Лошадь тоже бросилась в пучину.

 Жить в тумане – это страшный риск!
 Сон, мираж. И если приглядеться
 Там, в тумане виден обелиск:
 Памятник ежу, коню и немцу.

Написано для конурса Парад Иллюзий
http://www.stihi.ru/2012/10/26/2269