Дождливое

Гусева Ирина 0
Дождливое небо нависло
Внезапно над городом нашим,
Бегут календарные числа
Идет не спеша год уставший.

Смешались в охапку минутки,
Часы перепутали время,
И каждые новые сутки
Приходят немного темнея.

Окно, словно зеркало жизни
Предскажет плохую погоду,
Ты гонишь паршивые мысли
Глядясь в тротуарную воду.

В ней небо рисует кругами
По лужам картины Ван Гога,
И с кисти Моне под ногами
Мазками уходит дорога.

Опять перепутались мысли,
Смешались неяркие краски,
Сейчас бы бутылочку виски
И слушать невзрослые сказки.

Сидеть на уютном диване
В плену старомодного крепа
И в теплой сонливой нирване
Глядеть на дождливое небо.