Рок-монолог

Волкова Юля
 
Висит над миром Рок,
Как желтый душный смог.
Не разновидность музыкального искусства,
А панихида разуму и чувству.
Я – рок.
Я – бог.
Игрок без правил и уставов.
От напряженья не устали?
Я правлю миром,
Миром ног,
Я – рок, я – рок!
Мой нынче срок.

Как вирус, проникаю в кровь,
Из пепла возрождаюсь вновь,
Жру мысль у фраз и смысл у слов,
Лишаю вас спокойных снов.
Лишу родных
И стен лишу.
Я  - рок.
Пляши, как я пляшу.
Давлю подковой сапога
Живую скрипку, как врага.
Я приучу вас убивать сестер своих, отца, и мать.               
Я страшный рок.
А вы – рабы.
Забудьте все, как я забыл.
Я века бешеного ритм,
Я века пульс,
Я общий крик
Из общих уст.
Я враг гармонии седой.
Я – рок.
Я вечно молодой.
Я силу черпаю от вас,
Из пустоты мильонов глаз.
Всю землю я хочу сожрать,
Чтоб не могла она рожать,
Как череп, чтоб была гола!

По ком гудят колокола?..
Ты мертв давно.
Она мертва.
От вас осталась – пустота.
Мир мертвецов – и глух и слеп.
Я – рок.
Ваш воздух, свет, и хлеб.
Я ваш палач, я ваш судья.
По ком колокола гудят?..