Уклоняться от объятий

Юрий Алюшин
Уклоняться от объятий
И сейчас ещё не поздно.
Из других каких занятий
Выбирай, что несерьёзно.

Можно строить или верить,
По болотам пробираться,
Неумело реки мерить,
Над самим собой смеяться.

Мир зачем-то притворился,
Что он, как-бы, существует.
Но поэт не удивился,
Сделал вид, что он рифмует.

Вечность спит. Не ради славы,
Просто так, сопит беспечно;
Люди, звери, звёзды, травы
Пусть ей снятся бесконечно!