бывшая...

Борис Голутвин
Я помню тот день, я помню тот час,
я помню тебя, но не помню – нас...
Наверно любовь, наверно прошло,
последним кадром немое кино...

И ты брала, для поцелуев места,
меня звала – считала до ста...
Достало всё: я воздержусь –
от «за» и «против», и «ну и пусть»...

Припев:
Бывшая моя, что же ты теперь?
Безтолковая, та любовь, поверь;
распахни ты дверь, но не для меня,
бывшая моя, бывшая моя...

А я пойду, ящик водки куплю,
с друзьями напьюсь, да потом поблюю:
нет разницы, между тобой и ней,
вот только с тобой, «отходить» тяжелей...

И ты звонишь, ровно через год:
что опять не спишь, что дождь идёт;
что ты стоишь, у окна и ждёшь...
Но я молчу – прошлое не вернёшь...

Припев:
Бывшая моя, что же ты теперь?
безтолковая, та любовь, поверь;
распахни ты дверь, но не для меня,
бывшая моя, бывшая моя...
15.11.2008