Незнакомка

Сералекс Усачев
         
       
Сколько лет проживу - все мои,       
Сколько вёрст прошагаю - не знаю.      
Ты покрепче меня обними,
Незнакомка, любовь неземная.

Я друзей узнаю по глазам,
Только пошлого в жизни так много.       
Я не верю коротким слезам,               
И, что лучше - прямая дорога.

Мне б запеть, так чтоб голос звенел,       
Да ударить гитары струну.
Что я в жизни ещё не успел?               
И с чего новый день я начну?

Были радость и горе сполна,               
И веселье безумное было.
Были полные чаши вина,
И любовь, что еще не остыла.
 
Ну а завтра, останусь ли я,               
В этой жизни, найдя уголок?
А, быть может, в быльё уходя,         
Напишу еще несколько строк.

Напишу, всем друзьям напишу,               
И прощенья у них попрошу.               
Что так робко любил,               
что так редко шутил,               
Что так рано душою остыл.

... Сокровенные мысли свои,
В безобидный наряд покрываю.            
Ты, как прежде, меня обними,
Незнакомка, любовь неземная.