С рыжей хною по парку...

Вавилова Евгения Николаевна
Пришел ноябрь и ощипал,как кур:
Березы, липы и осины.
Ему помог в том ветер-бедокур:
Нахальный, молодой и сильный.

Срывал с них сарафаны, не стыдясь,
За власть с грозою громко  споря.
И тихо падали наряды в грязь,
А осень плакала от горя.

Её всегда считали золотой,
И жаль потраченные силы.
Она на листья липы молодой
Мазками охру наносила.

Ализарином красила ольху,
И с рыжей хною шла по парку,
Но если говорить, как на духу,
То труд её пошел насмарку.

Решила на прощанье удивить:
Берез, осин многострадальных.
Их стройные фигуры нарядить
В узоры капелек хрустальных.