Назвал поэт унылою порой...

Сергей Из Вятки
Прозрачный панцирь, ледяным дождём,
накрыл дороги, провода, машины...
Зима крадётся, нагло, день за днём,
для нерадивых – знак, менять резину,

проверить печку, тормоз, антифриз,
манеру хода, скорость уменьшая...
А столбик ртути убегает вниз,
да и погода стала никакая:

с утра слезится струйками дождя,
потоки грязные, в ручьи сгоняя...
То хлопья снега опушат меня,
сбегая в каплях, моментально тая...

Назвал поэт – унылою порой...
Согласен я: веселья – точно мало...
Сезон досрочно, с матушкой зимой,
пришла пора встречать достойным балом...


фото с балкона