Невесёлая аналогия

Вячеслав Кицун
По вечному простору неизбежности
Шагаем прочь, выглядывая свет.
Зачем тебе и мне телячьи нежности?
Лишь только шанс - и то, его уж нет.

Зачем вдаваться в тошные подробности,
Ломать систему всю и делать то,
Что не позволят нам свои способности?
А может поработать в шапито?

Уж лучше не разбить над дымкой серою
Неясный и туманный силуэт.
Белеет он давно - мы смотрим с верою,
И всё надеемся: наступит вновь рассвет.

Чтоб не спугнуть печали зыбь нетленную
Всего-то надо - просто помолчать.
Ведь не найдёшь, пройди хоть всю вселенную,
Тех слов, о чём нам хочется кричать.

И вновь потопали навстречу неизбежному..
Чего терять? Ведь всё уж решено,
Но никогда не заживём теперь по-прежнему,
Да,  впринципе, теперь уж всё равно.