Искусство Женщин

Владимир Черченко
Когда от женских рук искусных
Вдруг возникают кружева,
То от волшебного искусства
Кружится, право, голова!

Когда одним движеньем кисти
Хвала от Женщины идёт -
Божественной Женской Миссии -
В любой душе - Любви полёт!

Какое, право, вдохновенье
Пером волшебнейшим ведёт!
Нет после этого сомнений -
От Женщин счастье в мир идёт!

Священна роль искусства Женщин -
Преображает мир Она -
Святого Духа выраженье
Творит святые письмена!



==
Картина Тропинина "КРУЖЕВНИЦА"